福州市体工大队造就运送 白手道“女神”龚莉奥运摘铜     DATE: 2021-08-08 08:34

福州消息网8月8日讯(福州新闻网记者 曾建兵)7日晚,被誉为中国白手道“女神”、由福州市体育事情大队造就运送的女将龚莉在东京奥运会白手道男子组61千克以下级的角逐中夺得铜牌,为她本身的22岁诞辰献上一份宝贵的礼品。  龚莉1999年8月16日出身,2011年进入福州市体育事情大队追随袁桂茹进修跆拳道,当时的龚莉念小学五年级。2016年白手道成为东京奥运会新增名目,北京体育大学先生9月份来福州选材时,一眼就看中了龚莉。  2018年9月龚莉考入北京体育大学,同年进入国度队转项训练白手道。作为白手道的一位“新兵”,她仅到场一年多的国内角逐,就完成从奥运零积分到积分排名前三的飞越,现在天下排名第二位。  龚莉发蒙锻练、市体工大队袁桂茹评估龚莉时拍案叫绝:“这个孩子身材素养很好,练习先天极高,卖力受苦专一,有霸气,共性实足;团队认识强,有义务心,履行力强,也很仗义,在步队中总能起到带头感化;日常平凡生涯中生动可恶,心肠仁慈,是个明白戴德的孩子。”


  上一篇:没有了
  下一篇:没有了